sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

PERÚ DE NATAL

Ingredientes: 1 Perú de 3 kg, 300g de peito de frango, 3 rodelas de ananás, 100g de ameixas pretas descaroçadas, 2 cálices de conhaque, 4 colheres de azeite, 0,5 dl de vinho branco, 1 colher (chá) de canela, sal e pimenta q.b. I Com sal e pimenta polvilhado, O belo perú, por si comprado, Aguarda o recheio recomendado, Ficando reservado ali ao lado. II Os peitos de frango cortadinhos, Vai, na frigideira, refogar Com os frutos, em pedaços, migadinhos, No azeite que acabou de lá deitar. III Com vinho branco, vai regar Após um breve refogado, Com sal, deixe um pouco a cozinhar, Com canela e pimenta polvilhado. IV Prove se o tempero está a seu gosto Para, então, do lume retirar E, o perú que, à parte, tinha posto Vai, com o preparado, rechear. V Após ter sido recheado, A pele da abertura é bem cosida Para, em forno quente, ser assado, Uma meia hora bem medida. VI Mas, antes de, no forno, colocar, O tabuleiro deve ser forrado Com a folha de alumínio que cortar, Antes do perú ser colocado. VII Além do alumínio indicado Um poucochinho de água deve ter, Para o perú não ser queimado, Enquanto esse tempo decorrer. VIII Essa meia hora já passada, O calor do forno vai baixar E, até a carne estar passada Com conhaque e molho, vai regar. IX O molho que, no tabuleiro, ficou, Pelo passador será coado E, com o perú que já assou, Será, na molheira, apresentado. X Para, o seu perú, acompanhar, Um “Arroz Árabe” vai fazer E, para o poder confeccionar, Os ingredientes deve ter: - 3 cebolas, 12 dentes de alho, 2 dl de azeite, 100g de sultanas, 100g de pinhões, 100g de amêndoas, 600g de arroz vaporizado, sal q.b. e 1l de água. I Pique as cebolas muito bem E ponha, no azeite, a refogar Com os alhos que picou também, Mexendo sempre até dourar. II Amêndoas e pinhões lhe junta, então E, um minuto mais, irá manter, Conserve permanente a atenção, Mexendo para bem os envolver. III Sultanas e arroz que já pesou, Irá, no tacho, adicionar E, a água que, entretanto, preparou, De imediato, vai juntar. IV Logo que, a fervura, levantar, Baixe o lume no fogão, Mais um quarto de hora, irá ficar Até terminar a operação. V Com o arroz já cozinhado, Espere uns dez minutos mais E, para obter bom resultado, Envolva o tacho com jornais. VI Será com brilho no olhar, Que tudo apresenta por igual Mas, o perú que preparar, Fará brilhar mais o seu Natal. Fernando Carreira

Sem comentários:

Enviar um comentário