terça-feira, 27 de abril de 2010
CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
Ingredientes: 800g de lombo, 2 dl de vinho branco, sal e pimenta q.b., 2 colheres (de chá) de pimentão moído, 3 dentes de alho esmagados, 2 folhas de louro, 100g de margarina, 1 kg de amêijoas, 1 limão, 100g de pickles, 1 raminho de coentros picados.
I
A carne, em bocados, foi cortada,
Louro, sal e alho a temperar,
Com pimenta e colorau, foi polvilhada,
E com vinho, ficou a marinar.
II
Em muitas águas, são passadas,
Bem limpas, as amêijoas, vão ficar,
Depois em água e sal, mergulhadas,
Para toda a areia retirar.
III
Dado que, as amêijoas, vão parar
Um tempo, na água salgada,
Prepare-se, agora, p’ra fritar
A carne que saiu da marinada.
IV
Em sertã de boa dimensão,
Ponha a margarina a derreter,
A carne escorrida, põe, então,
Para, bem passada e loura ser.
V
Se a carne, por fim, já está bem frita
Do modo que aconselha esta receita,
Do líquido, onde antes esteve, necessita,
E de uma vez, na frigideira o deita.
VI
Depois de, um minuto, a ferver,
É tempo, das amêijoas, lá deitar
Que, abertas como dever,
Na travessa, as pode colocar.
VII
Os pickles que já estão bem picadinhos,
Entram na decoração,
Os coentros picados e em raminhos,
Mais uns quantos quartos de limão.
Fernando Carreira
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário