terça-feira, 27 de abril de 2010

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

Ingredientes: 800g de lombo, 2 dl de vinho branco, sal e pimenta q.b., 2 colheres (de chá) de pimentão moído, 3 dentes de alho esmagados, 2 folhas de louro, 100g de margarina, 1 kg de amêijoas, 1 limão, 100g de pickles, 1 raminho de coentros picados. I A carne, em bocados, foi cortada, Louro, sal e alho a temperar, Com pimenta e colorau, foi polvilhada, E com vinho, ficou a marinar. II Em muitas águas, são passadas, Bem limpas, as amêijoas, vão ficar, Depois em água e sal, mergulhadas, Para toda a areia retirar. III Dado que, as amêijoas, vão parar Um tempo, na água salgada, Prepare-se, agora, p’ra fritar A carne que saiu da marinada. IV Em sertã de boa dimensão, Ponha a margarina a derreter, A carne escorrida, põe, então, Para, bem passada e loura ser. V Se a carne, por fim, já está bem frita Do modo que aconselha esta receita, Do líquido, onde antes esteve, necessita, E de uma vez, na frigideira o deita. VI Depois de, um minuto, a ferver, É tempo, das amêijoas, lá deitar Que, abertas como dever, Na travessa, as pode colocar. VII Os pickles que já estão bem picadinhos, Entram na decoração, Os coentros picados e em raminhos, Mais uns quantos quartos de limão. Fernando Carreira

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