quarta-feira, 10 de março de 2010
BACALHAU À LAGAREIRO
Por Fernando Carreira
Ingredientes (6 pessoas): 1kg de lombo de bacalhau, 1kg de batatas pequenas, 1 cebola média, 3 dentes de alho, 4dl de azeite, sal e pimenta q.b.
I
Após as postas demolhadas,
Coloque o bacalhau num tabuleiro,
Rodelas de cebola bem cortadas
E os alhos que já picou primeiro.
II
Regue com azeite em quantidade,
Como se dono fosse de um lagar
E, melhora, de certeza, a qualidade
Regando-o, amiúde, enquanto assar
III
Em água bem salgada já cozidas,
Ao forno, também vão as batatinhas
Junto ao bacalhau introduzidas,
Suarão com ele, as coitadinhas
IV
Também é importante não esquecer,
De tudo polvilhar com a pimenta,
Apesar da batata não perder,
A protecção da pele que a sustenta.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário