domingo, 20 de dezembro de 2009
VOCÊ PODE ENVENENAR-SE ACIDENTALMENTE COM ARSÉNICO
Em Taiwan, uma mulher morreu de repente com sinais de hemorragia nos ouvidos, nariz, boca e olhos. Depois de uma autópsia preliminar, foi diagnosticado, como causa mortis, envenenamento por arsénico.
Mas qual foi a origem do arsénico?
A polícia, então, iniciou uma profunda e extensa investigação.
Um professor de medicina foi convidado para ajudar a resolver o caso.
O professor cuidadosamente examinou os restos existentes no estômago da vítima, e, em menos de meia hora, o mistério foi elucidado. O professor disse: “ O óbito não se deu por suicídio nem por assassinato, a vítima morreu acidentalmente por ignorância!"
Todos ficaram intrigados, por quê morte acidental?
O arsénico ataca os militares americanos que transportam mudas de arroz H Gao.
O professor disse: “ O arsénico foi produzido no estômago da vítima”. A vítima tomava Vitamina C todos os dias, que por si só não é nenhum problema. O problema é que ela comeu uma quantidade grande de camarão no jantar.
Comer camarão não foi o problema, já que nada aconteceu à sua família que também comeu do mesmo camarão. Entretanto, na mesma ocasião, a vítima também tomou Vitamina C; é aí onde reside o problema.
Pesquisadores da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, descobriram através de experiências, que alimentos, como camarão “casca mole” contêm alta concentração de compostos de 5-potássio-arsênico.
Tais alimentos frescos, por si só, não são tóxicos para o corpo humano!
Entretanto, ao ingerir a Vitamina C, devido a uma reacção química, o inicialmente não-tóxico 5-potássio-arsênico (como anidrido também conhecido como óxido arsénico, As2 O5 ) se converte no tóxico 3-potássio-arsênico (ADB anidrido arsénico), também conhecido como trióxido de arsénico (As2 O3), que é popularmente conhecido como arsénico !
O venenoso arsénico faz parte do magma e causa paralisia nos pequenos vasos sanguíneos, mercapto Jimei ?, inibindo a actividade do fígado e, produzindo a necrose da gordura, ataca os lobos hepáticos, coração e rins, produz congestão intestinal, necrose das células epiteliais e telangiectasia.
Portanto, quem morre envenenada pelo arsénico apresenta sangramento dos ouvidos, nariz, boca e olhos.
Dessa forma, como medida de precaução, não coma camarão quando ingerir Vitamina C
Depois de ler isto, por favor, não seja egoísta. Encaminhe este texto a tantos quanto puder.
Traduzido do original em inglês por Roberto S. Zangrand
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário