quarta-feira, 27 de outubro de 2010

FRANGO À S. MARTINHO

Ingredientes: 1 frango, 3 dentes de alho, 1 colher de sopa de sal grosso, 1 colher de chá rasa de pimenta moída, 1 dl de azeite, 1 dl de vinho branco, 8 cebolinhas, 0,5 kg de batatinhas, 100g de chouriço de carne, 1 kg de castanhas. I Num almofariz, esmague bem, O sal e o alho já picado, A pimenta, aqui, entra também, E tudo com azeite incorporado. II Com a massa que, de tudo, resultou, Barre bem o frango por inteiro, E se, também, por dentro já barrou, Coloque-o, desde já, num tabuleiro. III Cebolinhas previamente descascadas, Assim como depeladas batatinhas, Ao quente forno vão acompanhadas Do frango, p’ra suar as estopinhas. IV Enquanto o frango vai assando, Use o próprio molho p’ró regar, Também as batatas vai regando E, tudo com o vinho borrifar. V Entretanto, as castanhas vai fritando, Dez minutos, se o óleo já está quente, E conforme fritas, vão ficando, Seque-as, então, rapidamente. VI O chouriço, às rodelas, já cortado, Será passado, em tom ligeiro, Na sertã que tinha preparado E, onde, a margarina, entrou primeiro. VII Misture o chouriço e as castanhas, E vá mexendo tudo com jeitinho, O paladar, penetra nas entranhas, Está pronto, o Frango à S.Martinho. VIII Na travessa mais apropriada, Disponha, tudo, ordeiramente, À parte, não se esqueça da salada, Faça, a família, mais contente. Fernando Carreira

1 comentário: