quarta-feira, 27 de outubro de 2010
FRANGO À S. MARTINHO
Ingredientes: 1 frango, 3 dentes de alho, 1 colher de sopa de sal grosso, 1 colher de chá rasa de pimenta moída, 1 dl de azeite, 1 dl de vinho branco, 8 cebolinhas, 0,5 kg de batatinhas, 100g de chouriço de carne, 1 kg de castanhas.
I
Num almofariz, esmague bem,
O sal e o alho já picado,
A pimenta, aqui, entra também,
E tudo com azeite incorporado.
II
Com a massa que, de tudo, resultou,
Barre bem o frango por inteiro,
E se, também, por dentro já barrou,
Coloque-o, desde já, num tabuleiro.
III
Cebolinhas previamente descascadas,
Assim como depeladas batatinhas,
Ao quente forno vão acompanhadas
Do frango, p’ra suar as estopinhas.
IV
Enquanto o frango vai assando,
Use o próprio molho p’ró regar,
Também as batatas vai regando
E, tudo com o vinho borrifar.
V
Entretanto, as castanhas vai fritando,
Dez minutos, se o óleo já está quente,
E conforme fritas, vão ficando,
Seque-as, então, rapidamente.
VI
O chouriço, às rodelas, já cortado,
Será passado, em tom ligeiro,
Na sertã que tinha preparado
E, onde, a margarina, entrou primeiro.
VII
Misture o chouriço e as castanhas,
E vá mexendo tudo com jeitinho,
O paladar, penetra nas entranhas,
Está pronto, o Frango à S.Martinho.
VIII
Na travessa mais apropriada,
Disponha, tudo, ordeiramente,
À parte, não se esqueça da salada,
Faça, a família, mais contente.
Fernando Carreira
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Em verso ainda cheira melhor...
ResponderEliminarAbraço do Zé